Наполни меня!

Новости

Дата публикации: 09.07.2014
Чип тюнинг авто

Запускаем новый проект – чип тюнинг авто! Мы начали сотрудничество с давно известным на киевских форумах, отличным специалистом по чип тюнингу двигателей автомобилей. В двух словах – Что это за «рыба» - этот Чип тюнинг, зачем он? Попробую рассказать не завуалированными терминами, а как оно есть на самом деле. Вот например, есть у вас Skoda Octavia 1.6 MPI (BFQ – заводская маркировка). Выдает он 102 л.с. по 5600 об/мин максимальный крутящий момент 148 Нм при 3800 об/мин. Согласитесь – не выдающиеся результаты. А если еще загрузить огромный багажник, да включить кондиционер, то можно забыть о динамичной езде, а на трассе, при обгоне приходится переключаться не на четверную передачу, а даже на третью. Ну вот такой мотор стоит на машине, что поделаешь?... это раньше так было.
Теперь можно добавить «прыти» этому двигателю. И делается это довольно просто – оптимизация работы двигателя, так называемый «чип тюнинг». Что делается. Подключается к ЭБУ двигателя специальный компьютер с определенным программным обеспечением. Считывается заводская прошивка, или еще как говорят - «родная». Далее специалист под ваш мотор, под характеристики автомобиля, под топливо, которое вы используете, под ваши требования «заливает» новую программу и устанавливает на автомобиле.
Что происходит с машиной дальше. А дальше, благодаря новым настройкам происходит оптимизация многих процессов в автомобиле. Теперь максимальная мощность достигается на более низких оборотах (не часто же вы крутите мотор до 5600 оборотов по тахометру, так ведь). Улучшается эластичность двигателя. То есть на трассе, вы можете преодолевать обгоны, не переключаясь на третью, а четвертой передачи, а то и пятой обычно хватает, чтобы выполнить маневр. Опять таки это из-за того, что новая программа дает возможности мотору работать в нужных режимах. Кстати и расход топлива будет падать, ведь вы не «перекручиваете» постоянно мотор.
Так что вот так. Это простой пример. А что можно делать с моторами, оснащенными турбинами… Здесь возможности для настройки еще более широки. Кстати практически один и тот же мотор 1.8Т, на разных моделях VAG, таких как Skoda Octavia, VW Passat B5 и Audi TT выдает такие разные мощности от 150 до 220 л.с. (а то и больше), чаще всего как раз благодаря разным программам двигателя.

Так что, за относительно небольшую сумму, можно кардинально изменить характер своего автомобиля

Звоните для консультации:   099-167-61-00 (MTS)    098-954-05-01 (KS)    093-039-02-04 (Life)