Наполни меня!

Новости

Дата публикации: 15.10.2014
Дроссельная заслонка в автомобилях
Дроссельная заслонка применяется на двигателях со впрыском топлива, в качестве регулятора расхода воздуха, поступающего в двигатель, и его мощности.
Управление дроссельной заслонкой осуществляется от педали акселератора (педаль газа) при помощи механического привода или электронного.
Дроссельная заслонка, с одной стороны размещена перед впускным коллектором, с другой стороны к ней подходит воздуховод от воздушного фильтра. Изменение угла открытия заслонки изменяет напрямую влияет на мощность, производимую двигателем, регулирую объем поступающего воздуха. 
Также в блоке дроссельной заслонки находится очень важный элемент - датчик положения дроссельной заслонки. Этот датчик преобразует угол открытия заслонки в сигнал, передающийся электронному блоку управления двигателя (ЭБУ), который, на основании полученных данных, регулирует объем подаваемых в цилиндры топлива. 
Машина «дергается» при разгоне, не развивает полную мощность, «плавают» обороты, динамика разгона не радует? Чаше всего причиной перечисленных проблем является как раз проблема, связанная с дроссельной заслонкой. Это может быть загрязнение шлаками от некачественного топлива или результаты неудачной чистки, что тоже часто бывает. Вывод – замена дроссельной заслонки и автомобиль избавится от выше перечисленных проблем. Как показывает практика, чистить дроссель смысла не имеет - чаще всего эффект временный.

Выбрать и купить дроссельную заслонку по приятной цене, блок дроссельной заслонки как оригинальный, так и аналогов, производства Европы можно у нас в Интернет Магазине "Автозапчасти IGSI". Каталог "Дроссельные заслонки".