Наполни меня!

Новости

Дата публикации: 22.01.2014
Это интересно. Когда и для чего стоит "переобувать" автомобиль.

Ещё около двадцати лет назад в нашей стране понятие «зимняя резина» для легковых автомобилей существовало только теоретически. Во-первых из-за дефицита, во-вторых в те времена нередко автомобили зимой просто ставили на стоянку до весны. 
Прошли годы, и ситуация как с автомобилями, так и с автомобильной резиной изменилась кардинально. Автомобильные шины стали неотъемлемой частью тех конструкторских идей, которые закладываются в автомобиль при расчете и производстве. Например, при расчете тормозного пути и скорости прохождения сложного виража, а также времени срабатывания ABS берется в расчет конструкторами автомобиля не только погодные условия и дорожное покрытие, а и шины, которые устанавливаются на автомобиль. В автомобильной резине на сегодняшний день заложены очень важные характеристики: это и комфорт, мягкость отработки дорожных дефектов, шумность, износостойкость, склонность к аквапланированию, экологичность и экономичность, способность цепляться за дорожное покрытие. Также важно выбирать кроме сезонности ещё и шину по назначению, исходя из дорожного покрытия и привода автомобиля. Ну, например, если у вас внедорожник, и ездить Вам часто приходится по грязи или раскисшей грунтовке, то лучше смотреть шину с более массивными или ярко выраженными грунтозацепами, для того, чтобы не забуксовать в самый непредвиденный момент. 
  Сезонность шины это вообще отдельная тема. По правилам, нужно переобуваться «на зиму», если за окном, днем температура не поднимается выше восьми градусов. Именно, начиная с этого температурного максимума (и ниже) зимняя шина работает лучше летней как в торможении, так и в других характеристиках (их около 10, мы их перечисляли выше). Не верьте мифам о том, что если за окном плюс и нет снега, то ездить нужно «на лете», т.к. зимняя шина изнашивается сильно. Это не то, что миф, это больше похоже на бред. «Отже», как говорят у нас в Украине, вердикт такой – только за окном в течении нескольких дней температура не поднимается выше 8-ми градусов – переобувайтесь! А ещё, можно ориентироваться на другой показатель. Что тоже очень четко говорит о смене сезона – правда это для больших городов Украины: как только начали включать отопление в домах, то пришло время переобуться! Во время переобувайтесь, иначе придется покупать кузовные запчасти.

Всем удачи на дорогах!