Наполни меня!

Новости

Дата публикации: 25.06.2014
История появления Skoda Octavia
Skoda Octavia впервые показали еще в далеком 1996 году на автосалоне в Париже, а уже в следующем году начали её выпускать в Чехии. Интересно. Что это была первая модель под брендом Skoda, которую начали производить «под крылом» Volkswagen AG. Некоторые думают. Что Felicia тоже полная разработка VAG, но это не так. По Фелиции только частично прошелся инженерные гений Volkswagen, дав некоторые узлы и агрегаты, улучшив при этом кое что по электроник, дав модели большую привлекательность и надежность.
Что же послужило залогом успеха для Шкоды Октавия в нашей стране, да и во всей Европе в целом?
Во-первых, это непревзойденная никем до сих пор практичность автомобиля для этого класса и цены. Огромный багажник и приличная грузоподъемность сразу отмечали многие покупатели. Также, довольно высокий дорожный просвет, как раз для дорог, где нет дорог, то есть для нашей страны в самый раз.
Во-вторых, технически
Octavia практически полностью повторяет VW Golf 4. А это уже следующий шаг, а то и прыжок к успеху и популярности. Ведь, многие знают, что Гольф 4 славится своей надежностью и неприхотливостью в эксплуатации.
Ну а элемент успеха всеобщей «
Octavia-маннии» - это широкое предложение линейки двигателей от флегматичного 1,4 до, легендарного уже, почти спортивного - 1,8T, а также несколько надежных дизелей от того же VAG. Ну, и огромное наличие комплектаций для самого искушенного покупателя.
Запчасти на Шкоду Октавия вы можете выбрать в нашем Интернет магазине запчастей "Автозапчасти IGSI".