Наполни меня!

Новости

Дата публикации: 23.07.2014
Как не попасть в ловушку авто махинаторов

Количество перекупщиков на рынке б/у автомобилей постоянно растет, в той же степени как они пытаются походить на обычных автолюбителей. Если вы планируете покупку подержанного автомобиля, незнание основных признаков перекупов, может негативно сказаться на приобретении.

Покупка автомобиля у частника – всегда риск, однако степень его заметно снижается, чем если вы попадете на перекупщика. Большая часть авто владельцев, желая продать машину, не хотят особо «напрягаться» и тратить лишнее время, поэтому готовы к торгу, что играет на руку покупателю.

Второй нюанс – история машины. Собственник отлично знает свой автомобиль, все его подводные камни и технические особенности, поэтому с этим человеком вести диалог намного яснее. Перекупщик же ничего не будет знать о машине, или попросту будет скрывать от вас правду, дабы завысить стоимость.

Важен также тот факт, что вероятность попасть на полностью восстановленный после аварии или утопленный автомобиль у прямого собственника практически невозможно. Такими вещами, как правило, занимаются перекупщики.

Существует ряд факторов, которые выдают перекупщика:

  • Частое использование заученных слов и фраз, привычных для этого контингента: японец, не бит - не крашен, полный фул и другие.
  • Несколько объявлений, где указан один и тот же телефон, что запросто отследить в интернете, на специализированных сайтах продажи авто.
  • Фантастические рассказы о том, что возраст машины 15 лет, а пробег у нее 50 тыс. км.
  • Машина тщательно готовилась к продаже: снаружи отполирована, натерта силиконом, резина блестит.
  • Нежелание торговаться или наоборот готовность переоформлять машину через 15 минут знакомства.

В случае, если машина вам действительно понравилась и вы принимаете решение приобрести её у перекупщика, не пожалейте времени и денег на профессионала, который осмотрит и проведет необходимую диагностику состояния. Если после проверки, ваши ожидания подтвердятся: вы довольны машиной, ценой и ее документы в норме, — можете смело заключать сделку.