Наполни меня!

Новости

Дата публикации: 04.08.2014
Тормозные колодки. Почему скрипят тормоза.

Периодически в дороге можно услышать неприятный звук, который издают тормоза. Еще печальнее, если он слышится из под собственных колес. Причем чем жарче, тем чаще и более интенсивно скрипят тормоза. Почему это случается, что сделать, чтобы избавит себя от такого?
В случае, если вы произвели замену тормозных колодок, начался скрип, не стоит сразу расстраиваться. Качественные колодки также имеют свой срок притирания. Стандартно он составляет около 100 км, немного износившись верхний слой, избавит колодки от скрипения. Конечно, после пройденных 300 км, никакого скрипа уже быть не должно и, если он не прекратился, вероятно, вы приобрели некачественный товар. Кстати, проблема может быть ещё и в тормозных дисках или барабанах, но, сейчас, не об этом. Многие экономят, покупая дешевый неоригинал, а зря. В этом случае экономия на стоимости еще не означает, что вы потратите в последующем меньше денег. Да, и изнашиваются не оригинальные запчасти гораздо быстрее.         
Недобросовестные производители делают колодки по-старинке, добавляя гипс или асбест, вместо того, чтобы брать современные более дорогостоящие материалы. Такие «допотопные» тормоза во время накаливания и издают скрип. Существует также механическая проблема скрипа тормозов. Когда, колодки изнашиваются, тормозной диск трется о металлическую пластину и дает знак о том, что пришло время менять колодку.           
В особо жаркое время тормоза могут начать скрипеть именно от жары. Безусловно, не так, как при механическом их повреждении, но скрип может присутствовать. Звук возникает от  накаливания, при этом вскоре исчезнет, когда колодки остынут.